Moleculas
Publicado: 07 Abr 2016, 09:50
Pues después de buscar para informarme del uso de dichas moléculas creo que no esta de mas que entre todos demos opinión e información de cada uno de nuestros gustos con las ya citadas...
no indico cantidades ni gotas ya que creo que eso esta en el gusto de cada uno,de hay poder poner nuestras impresiones en cada muestra realizada.
moléculas
Moleculas
1. Acetyl Pyracine. Color: Amarillento. La gran conocida por casi todos, tiene un sabor a tostados típicos del maíz tostado, el de las palomitas, con tan solo una o dos gotas por 10 ml basta para proporcionarle a la mezcla ese sabor tostado. En un principio esta molécula presenta un problema y es que su sabor evoluciona mucho llegando a tapar otros sabores y convirtiéndose en sabor primario.
Hay quien añade esta molécula 24 horas antes de vapear el liquido para que este no tenga tiempo a desarrollar todo su potencial y siga como sabor secundario.
2. Etil Maltol. (E-637). Color: Transparente. Es el derivado etílico del maltol. Empleado como aditivo alimentario es un buen potenciador de aroma para tabacos, alimentos, bebidas... Lo que hace básicamente es endulzar la mezcla, es ideal para las mezclas que añades absoluto de tabaco contrarrestando el amargor que estos puedan aportar.
3. Malted Milk. Color: Transparente. Esta molécula creo que fue diseñada en un principio como aroma pero su uso como molécula para redondear los líquidos de alquimia llevo a una producción de este sabor mucho más concentrado para usarla como tal. Es una molécula que como bien describen en algunas páginas web le aporta al liquido ese algo que le falta a los líquidos de alquimia, los hace mas redondos y les quitas robustez y aspereza volviéndolos mas redondos.
4. MTN Dew Type.
Color: Transparente. Un potenciador de sabores cítricos añadiéndole un golpe extra de cítrico pero sin sabor,
5. Koolada.
Color: Transparente. Otro gran utilizado en la alquimia proporcionando frescor sin sabor, es el frescor del mentolado sin sabor a menta, solo el frescor. Se utiliza a distintas concentraciones depende de lo apasionado al mentol que sea
7. Solución de cristales de Menthol.
Color: Transparente. Esta solución se hace poniendo en un recipiente/bote de 10 ml de capacidad, Propyleno Glicol PG al 50% de su capacidad y el resto de su capacidad cristales de menthol, esa solución está hecha en unas horas, y se utiliza como molécula de koolada proporcionando un frescor mas limpio.
8. Sour. Color: Transparente. Esta molécula proporciona un sabor agrio, ácido, ideal para combinar con los frutales
9. Espresso. Color: Transparente. A esta molécula le pasa lo mismo que al Malted Milk que no es una molécula propiamente dicha sino mas bien un aroma muy concentrado utilizado como molécula. Esta proporciona en pequeñas dosis 2 o 3 gotas por 10 ml, un toque sutil de café que acompaña muy bien a los tabaquiles y potencia sus sabores.
10. Smooth. Color: Transparente. Su descripción reza " Se suavizan las notas más altas de su mezcla mientras aumenta sus notas de fondo." Esta molécula hace que resalten mas las notas secundarias y terciarias asimismo suaviza la notas principales, es como un armonizador de aromas.
11.Tetrametyl Pyrazine.
El sabor es igual que acetyl pirazine pero es algo más flojo"
12.Guaiacol.
Con esta molécula transparente se consigue el sabor a humo, Esta es la molécula usada en el USA Tobacco de Holy Smoke.
13.Ethyl Vainillin.
Se suministra en polvo blanco y hay que hacer una saturación en PG. Con tan solo unas gotas por 10 ml de liquido da un regusto a vainilla muy bueno y limpio.
14.Hickory Smoke.
E El Hickory Smoke gusto a humo de barbacoa, de leña.
Esta molécula es ideal para tabaquiles fuertes .
15. additif massoia lactone cremeux:
color transparente , No es igual al malted milk , es mas dulce y da un efecto menos cremoso , acentua el sabor dulce , el malted milk digamos que lo resta.
ahora solo falta que cada uno `de la opinión y conclusión de sus propias pozimas...
no indico cantidades ni gotas ya que creo que eso esta en el gusto de cada uno,de hay poder poner nuestras impresiones en cada muestra realizada.
moléculas
Moleculas
1. Acetyl Pyracine. Color: Amarillento. La gran conocida por casi todos, tiene un sabor a tostados típicos del maíz tostado, el de las palomitas, con tan solo una o dos gotas por 10 ml basta para proporcionarle a la mezcla ese sabor tostado. En un principio esta molécula presenta un problema y es que su sabor evoluciona mucho llegando a tapar otros sabores y convirtiéndose en sabor primario.
Hay quien añade esta molécula 24 horas antes de vapear el liquido para que este no tenga tiempo a desarrollar todo su potencial y siga como sabor secundario.
2. Etil Maltol. (E-637). Color: Transparente. Es el derivado etílico del maltol. Empleado como aditivo alimentario es un buen potenciador de aroma para tabacos, alimentos, bebidas... Lo que hace básicamente es endulzar la mezcla, es ideal para las mezclas que añades absoluto de tabaco contrarrestando el amargor que estos puedan aportar.
3. Malted Milk. Color: Transparente. Esta molécula creo que fue diseñada en un principio como aroma pero su uso como molécula para redondear los líquidos de alquimia llevo a una producción de este sabor mucho más concentrado para usarla como tal. Es una molécula que como bien describen en algunas páginas web le aporta al liquido ese algo que le falta a los líquidos de alquimia, los hace mas redondos y les quitas robustez y aspereza volviéndolos mas redondos.
4. MTN Dew Type.
Color: Transparente. Un potenciador de sabores cítricos añadiéndole un golpe extra de cítrico pero sin sabor,
5. Koolada.
Color: Transparente. Otro gran utilizado en la alquimia proporcionando frescor sin sabor, es el frescor del mentolado sin sabor a menta, solo el frescor. Se utiliza a distintas concentraciones depende de lo apasionado al mentol que sea
7. Solución de cristales de Menthol.
Color: Transparente. Esta solución se hace poniendo en un recipiente/bote de 10 ml de capacidad, Propyleno Glicol PG al 50% de su capacidad y el resto de su capacidad cristales de menthol, esa solución está hecha en unas horas, y se utiliza como molécula de koolada proporcionando un frescor mas limpio.
8. Sour. Color: Transparente. Esta molécula proporciona un sabor agrio, ácido, ideal para combinar con los frutales
9. Espresso. Color: Transparente. A esta molécula le pasa lo mismo que al Malted Milk que no es una molécula propiamente dicha sino mas bien un aroma muy concentrado utilizado como molécula. Esta proporciona en pequeñas dosis 2 o 3 gotas por 10 ml, un toque sutil de café que acompaña muy bien a los tabaquiles y potencia sus sabores.
10. Smooth. Color: Transparente. Su descripción reza " Se suavizan las notas más altas de su mezcla mientras aumenta sus notas de fondo." Esta molécula hace que resalten mas las notas secundarias y terciarias asimismo suaviza la notas principales, es como un armonizador de aromas.
11.Tetrametyl Pyrazine.
El sabor es igual que acetyl pirazine pero es algo más flojo"
12.Guaiacol.
Con esta molécula transparente se consigue el sabor a humo, Esta es la molécula usada en el USA Tobacco de Holy Smoke.
13.Ethyl Vainillin.
Se suministra en polvo blanco y hay que hacer una saturación en PG. Con tan solo unas gotas por 10 ml de liquido da un regusto a vainilla muy bueno y limpio.
14.Hickory Smoke.
E El Hickory Smoke gusto a humo de barbacoa, de leña.
Esta molécula es ideal para tabaquiles fuertes .
15. additif massoia lactone cremeux:
color transparente , No es igual al malted milk , es mas dulce y da un efecto menos cremoso , acentua el sabor dulce , el malted milk digamos que lo resta.
ahora solo falta que cada uno `de la opinión y conclusión de sus propias pozimas...